Как сделать овсянку с кефиром

Обзоры

Постигаем все тонкости выбора продуктов для простого и полезного завтрака, подбираем баночку, экспериментируем с основой и дополнительными ингредиентами и выбираем свой любимый вкус.

Специальное предложение

Ленивая овсянка, летняя овсянка или даже овсянка в банке. Как только ни называют в интернете этот новый модный способ приготовления знакомой каждому каши. 

Холодный способ приготовления каши – особенность этого блюда. Так сохраняется в неприкосновенности еще больше полезных веществ.

Не отстаем от этого кулинарного тренда и постигаем все тонкости выбора продуктов для овсянки в банке, осваиваем базовый рецепт, подбираем банку для будущего завтрака, экспериментируем с основой и создаем свой любимый вкус.

  • Фотография: в стиле, Обзоры, Секреты кулинарии, Каши, Советы – фото на InMyRoom.ru

В чем секрет успеха овсянки в банке

Начнем с того, что это очень легкое, но в то же время питательное блюдо, которое отлично насыщает. Такая овсянка очень полезна и сбалансирована по составу, богата белком, клетчаткой, кальцием, витаминами, практически не содержит жира и сахара.

Это идеальное блюдо для тех, кто спешит и не хочет опаздывать — можно кефиром приготовить вечером, а утром взять с собой на работу или на тренировку. А небольшой размер баночки контролирует размер порции.


Количество вариаций рецепта стремится к бесконечности. Например, если поиграть только с молочной составляющей овсянки, то приготовить ее можно на кефире, ряженке, твороге, безлактозном ореховом молоке и так далее. Каждый найдет себе вкус по душе.
  • Фотография: в стиле, Обзоры, Секреты кулинарии, Каши, Советы – фото на InMyRoom.ru

Как выбрать банку

Приготовить овсянку можно не только в банке, но и в пластиковом контейнере, миске, кастрюле. Годится абсолютно любая емкость, вмещающая в себя 1 стакан жидкости. Но все же классическая ленивая овсянка готовится в стеклянной баночке емкостью 0,4 или 0,5 л с широким горлышком и герметично завинчивающейся крышечкой. 

Такие баночки можно посмотреть в магазинах IKEA или найти что-то похожее в супермаркете. Например, в них часто закатывают мед, паштеты, оливки. 

Из баночек, у которых горлышко уже, чем сам диаметр банки, будет не очень удобно есть овсянку, а баночки большего объема просто будет неудобно носить с собой. Исходите из этих параметров.

Советы по выбору базовых ингредиентов

Обычная овсянка быстрого приготовления вполне подойдет для каши в банке. Также советуем остановить свой выбор на крупах для долгой варки, так как они полезнее.

Для молочной части овсянки обычно берется смесь молока и греческого йогурта без наполнителей и ароматизаторов.

  • Фотография: в стиле, Обзоры, Секреты кулинарии, Каши, Советы – фото на InMyRoom.ru

Вкусные подсказки и советы

  • Главное, чтобы сама овсянка была хорошего качества и не мелкая.
  • Чтобы обогатить овсянку омега жирными кислотами, такими полезными в зимний сезон, добавьте столовую ложку молотых семян льна или семян чиа.
  • Экспериментируйте с молочной составляющей. Добавьте ряженку, творог, кефир — годится все. В качестве подсластителя можно взять сироп топинамбура, нектар агавы, мед, фруктозу, стевиозид.
  • Пробуйте вкусовые сочетания от западных фуд-блогеров: манго +  миндаль, голубика + кленовый сироп, банан + шоколад, яблоко + корица, банан + арахисовая паста, малина + ваниль. Экспериментируйте.
  • Очень вкусно запечь в духовке банан и добавить к овсянке. Кстати, добавление банана в ингредиенты банки сокращает ее срок хранения без заморозки с четырех до двух дней.
  • Баночки можно замораживать сроком до месяца. Только перед заморозкой убедитесь, что они наполнены овсянкой не до краев – желательно на две трети, чтобы избежать растрескивания банки. 
  • "Холодность" овсянки — вовсе не обязательный элемент этого блюда. Захотелось — разогреваем в микроволновке. Одну-две минуты без крышки. Температуру регулируем по вкусу.
  • Фотография: в стиле, Обзоры, Секреты кулинарии, Каши, Советы – фото на InMyRoom.ru

1. Бананово-ореховая овсянка

Сытная каша, которая отлично насыщает и дарит энергию на весь день.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 2/3 стакана
  • Молоко2/3 стакана
  • Кленовый сироп 1 ст. л.
  • Дольки банана по вкусу
  • Грецкие орехипо вкусу
  • Миндаль по вкусу

Способ приготовления: 

Смешиваем в банке овсянку, молоко и подсластитель. Оставляем в баночке на ночь в холодильнике. Утром добавляем банан и орешки по вкусу. 

2. Очень ягодная овсянка

Прекрасный вариант для любителей ягод. В сезон можно использовать свежие ягоды, а осенью и зимой – замороженные.

Ингредиенты: 

  • Овсяные хлопья 2/3 стакана
  • Молоко2/3 стакана
  • Ягодный джем или варенье1 ст. л.
  • Свежие или замороженные ягоды по вкусу
  • Коричневый сахар по вкусу
  • Шоколад по вкусу

Способ приготовления: 

Смешиваем все ингредиенты в баночке, закрываем крышкой, хорошенько встряхиваем и оставляем на ночь в холодильнике. Утром можно добавить сладости, например, коричневый сахар, тертый шоколад. 

3. Осенняя овсянка

Дополнительным ингредиентом в этой каше является, пожалуй, самый популярный осенний продукт – тыква.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 2/3 стакана
  • Молоко (любое) 2/3 стакана
  • Тыквенное пюре 1 стакан
  • Дольки хурмы по вкусу
  • Мед2 ст. л.
  • Молотый мускатный орехпо вкусу
  • Молотый имбирпо вкусу
Способ приготовления: 

Смешиваем все ингредиенты в баночке, закрываем крышкой, встряхиваем и отправляем овсянку ночевать в холодильник. Утром добавляем любимые орешки и наслаждаемся вкусом.


Источник: https://kitchenmag.ru/posts/1593-ovsyanka-v-banke-sekrety-prigotovleniya-3-retsepta



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Ленивая овсянка в банке для похудения на кефире 6 рецептов Кардиганы 2016 как вязать

Как сделать овсянку с кефиром Как сделать овсянку с кефиром Как сделать овсянку с кефиром Как сделать овсянку с кефиром Как сделать овсянку с кефиром Как сделать овсянку с кефиром Как сделать овсянку с кефиром Как сделать овсянку с кефиром Как сделать овсянку с кефиром

Похожие новости